A 96 Galluskapelle

Veranstaltungen in der Galluskapelle im Oktober 2017

Mittwoch, 4. Oktober um 19 Uhr: Deutsch-Türkische Teestunde. Traditionell pflegt der Förderverein Galluskapelle Winterberg seit Jahren ein freundschaftliches Verhältnis zur türkischen Gemeinde Leutkirch. Dabei spielt die jährliche Deutsch-Türkische Teestunde eine gewichtige Rolle, bei der es bei türkischem Tee und köstlichem Gebäck zu Gesprächen über Traditionen, Gebräuche und Riten der jeweiligen Leutkircher Gemeinden geht. Interessierte Besucher sind herzlich willkommen.

Samstag 7. Oktober ab 11 Uhr: Drachenfest für die ganze  Familie bei trockenem Wetter. Windvögel aller Art steigen in die Lüfte. Kinder dürfen sich ihren eigenen Minidrachen bauen. Für Getränke und Imbiss ist gesorgt.

Sonntag 8. Oktober um 19 Uhr: Taizégebet zum Erntedank. Schriftlesung und Stille, ergänzt durch instrumental begleitete Taizégesänge, tragen die Fürbitten in den Anliegen der Reisenden, aber auch Fürbitten in den aktuellen Anliegen der wunden Welt zu Gott.

Freitag 20. Oktober um 19 Uhr: Meditativer TANZ  ZUR  MITTE mit Rosemarie Gröber, München. Leib und Seele kommen in Bewegung.

Sonntag 29. Oktober um 17 Uhr: MUSIK  AM  WEG - "Aus Lust an der Musik"
Pauline Hecht und Johannes Tress stellen ein abwechslungsreiches Konzertprogramm  mit Gesang, E-Piano, Instrumentalstücken (Klarinette und Saxophon) und Improvisationen zusammen.

Beim Konzert in der Galluskapelle bringen sie sowohl Neue Geistliche Lieder
von Albert Frey und Gregor Linßen, als auch moderne Pop-Stücke von Sarah Connor und Sunrise Avenue zu Gehör.