7619

katholisch Getaufte leben in der Martinsgemeinde Leutkirch. Was bewegt sie, woran glauben sie? Wo sind sie alle, wenn am Sonntag Gottesdienst ist? Oder unter der Woche?

Das und mehr will das neue „Leutekirche“-Magazin herausfinden und bekanntmachen. Wir wollen uns mit Glaubensfragen und Lebensentwürfen auseinandersetzen und wir wollen uns mit Menschen zusammensetzen, die als Christen aktiv sind, oder kritisch, oder beides.

Der Titel „Leutekirche“ ist dabei Programm. Die Leute­kirche hat unserer Stadt ihren Namen gegeben. Sie versammelt die Leute, nicht nur die Guten und Frommen, und sie will für alle da sein. Wir glauben, dass die Leute der Kirche auch etwas zu sagen haben. Allem voran glauben wir, dass Jesus Christus uns allen etwas zu sagen hat. Wie das zusammenpasst, das werden wir sehen.

Wir, das „leutekirche“-Team, sind dabei auf Ihre Offenheit angewiesen. Sagen Sie uns, was läuft. Sagen Sie uns, was nicht läuft. Machen Sie uns aufmerksam. Auf Menschen, auf Lebenssituationen, in denen der Glaube hilft, oder in denen der Glaube fehlt.

Kontakt aufnehmen ist leicht. Ansprechen, anrufen, Mails schicken, Briefe schicken. Wir freuen uns drauf!

Ihr Leutekirche-Team

In eigener Sache

Seit über 10 Jahren (erstmals 2006) existiert unsere Homepage "Leutekirche.de",  gepflegt und aktualisiert von Hans Hellmann.
Jetzt ist Sie in die Jahre gekommen und wir sind uns schon länger darüber klar, dass eine Anpassung an heutige Bedürfnisse überfällig ist.
Unsere Homepagegäste beschaffen sich die gewünschten Informationen über Tablett oder Smartphone, was die Ansprüche an das Design total verändert. Auch das Lesen von langen Seiten ist nicht mehr aktuell, kurze Infoes, schnell gefunden und immer aktuell.
Wir haben uns deshlb daran gemacht mit einem kleinen Team die Homepage der St. Martins Gemeinde völlig neu zu planen und neu aufzubauen. Dabei wollen wir einen "Baukasten" der Diözese Rottenburg/Stuttgart verwenden. der die Homepages der einzelnen Kirchengmeinden und Seelsorgeeinheiten unter dem "Dach" der Diözese bündelt.
Zusammen mit dem Erscheinen der neuen Leutekirche (Druckform), soll auch unsere Homepage ins Netz gehen.
Wir bitten um Verständnis, wenn noch nicht alle Inhalte vollständig sind, aber wir werden die Baustellen zügig abarbeiten.
Im Namen des Leutekircheteams
Hans Hellmann