Kindergarten St Silvester
88299 Leutkirch/ Tautenhofen

Tel.: 07561/ 912068

Hier finden Sie uns

Unser Kindergarten befindet sich am Ortsrand des Dorfes Tautenhofen drei Kilometer von Leutkirch entfernt. Die unmittelbare Nähe zu Wald, Bach, Wiesen und Hügeln beziehen wir in unsere pädagogische Arbeit mit ein.

Bei uns da ist was los

In unseren Kindergarten kommen auch Kinder aus den umliegenden Dörfern und lernen sich hier kennen.

Im Rahmen des Orientierungsplanes und des Rottenburger Kindergartenplanes integrieren wir die Bildungs- und Entwicklungsfelder.

Sinne, Werte und Religion im täglichen Umgang während der Freispielzeit, des Tagesablaufes, im Feiern der Geburts- und Namenstage, der kirchlichen Feste im Jahreslauf

Gefühl und Mitgefühl bei der täglichen Auseinandersetzung mit anderen Kindern, im Rollenspiel

Denken im Finden eigener Lösungsmöglichkeiten in der Lernwerkstatt und bei altersspezifischen Angeboten,

Sprache in einzelnen Projekten, beim Singen, Sprechversen, Bewegungslieder, Kasperletheater, Märchen hören und spielen

Sinne in der Küche beim gemeinsamen vespern, kochen, im Wald,

Körper einmal wöchentlich angeleitetes  Turnen, während der Freispielzeit Bewegungsbaustelle im Turnraum, Ballspiele

Die Kinder sollen sich als erstes wohl fühlen und erfahren Selbstbewusstsein im eigenständigen Erkunden und Erforschen. Die Kinder haben die Möglichkeit, die Natur zu beobachten und wahrzunehmen.

Personelle Besetzung:

Ihre Kinder werden betreut von zwei Erzieherinnen in Teilzeit.

Sprechzeiten:

7.30 – 8.00 Uhr, 12.00 – 12.30 Uhr

Außerhalb der angegebenen Zeiten sprechen Sie bitte auf den Anrufbeantworter.

Leitung:

Rita Netzer

Telefon 07561/912068

Kindergartenbeiträge:

Die Elternbeiträge werden für 11 Monate erhoben. Seit 1. September 2016 werden die Elternbeiträge für die Vormittagsgruppen mit 4,75 Std. Betreuungszeit wie folgt berechnet:

Kind aus einer Familie mit einem Kind      96,00 Euro

Kind aus einer Familie mit zwei Kindern    73,00 Euro

Kind aus einer Familie mit drei Kindern     48,00 Euro

Kind aus einer Familie mit vier Kindern     16,00 Euro

In besonderen Fällen (z.B. Sozialhilfe und Hartz IV) wird der Elternbeitrag vom Sozialamt bzw. Landratsamt Ravensburg übernommen.